[PRE ORDER]

whos.amung.us

Berselancar internet dengan leluasa dan aman di kantor (ZenMate)

Bebas berselancar internet tanpa halangan

Virtual Android Genymotion PC

Berandroid di komputer dengan visual berbagai smartphone

Seting koneksi internet Android Bluestacks menggunakan Proxy Cap

Menseting internet pada Bluestacks yang menggunakan proxy

BerAndroid dikomputer menggunakan Bluestack Build 0.7.14.901 Rooted Version

Menseting internet pada Bluestacks yang menggunakan proxy

Kontes: Stand Up Kompas TV Youtube 2013

Heiiiii kalian yang suka ngelawak, kalian yang biasanya merasa paling lucu, suka ngomong, nih Kompas TV lagi ngadain kontes stand up. Mending kalian salurin bakat kalian itu ke sini deh. Mayanlah bisa ngeksis di youtube, atau malah bisa ngetop di TiPi. Kontes ini berlangsung dari 12 Oktober sampai 15 Desember 2013

Kontes: Kontes Foto bersama Volkswagen (VW).

Hayooo siapa yang pengen naik mobil Volkswagen (VW) terbaru ??? bagi yang pengen aja nih ya. Peserta dapat mengirimkan foto mulai 26 September 2013 sampai dengan 31 Oktober 2013

Kontes: Ceritakan pengalaman minum kopi berhadiah 3 iPod Touch 5th Gen dan 3 kamera Instax.

Buat cerita tentang meraih inginmu dengan cara yang fun, unik, berani, atau orisinil yang berawal dari Ngopi Jadi...

Kontes: Fotografi ASTRA 2013

Astra Indonesia menggelar Lomba foto Astra 2013, tunjukkan kreasi mu lewat fotografi. dengan semangat satukan karya, bangun bangsa, astra mengundang para pecinta fotografi untuk mengabadikan momen-momen semangat berkarya dalam bidang yang menjadi fokus grup astra

Kontes: Youth Art Festival 2013

International Program News (IP News) Universitas Islam Indonesia menggelar lomba Fotografi se-Indonesia. bekerjasama dengan US Embassy. Pendaftaran dan pngumpulan online 14 Februari 2013 - 30 Maret 2013

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Oxsitech.blogspot.com

Masukkan alamat email anda:

Minggu, 31 Maret 2013

Ceritakan pengalaman minum kopi mu bersama Nescafe, dan menangkan hadiahnya

Pasti diantara kamu banyak yang suka minum kopi kan, termasuk saya juga sihh, kebetulan saya juga suka minum kopi nih. Biasanya sih minum kopi kalo lagi santai-santai aja apa lagi kalo pas malem hari, ujan, dingin, waduh enak banget dah.
Nah kali ini ada nih lomba buat kamu-kamu yang suka minum kopi, dan yang suka nulis cerita. Buat cerita tentang meraih inginmu dengan cara yang fun, unik, berani, atau orisinil yang berawal dari Ngopi Jadi...
web sumbernya.

Ceritakan inspirasi kamu disini 
berikut yang perlu kamu tulis:
  • Judul
  • Cerita
  • Nama
  • Jenis
  • Kelamin
  • Umur
  • Kota
  • No. HP
  • Email
  • Acct. Twitter
  • pilih kopi 
Rules
  • Kontes dimulai pada tanggal 1 maret - 30 april 2013
  • Share cerita tentang meraih inginmu dengan cara yang fun, unik, berani, atau orisinil yang berawal dari Ngopi Jadi... 
  • Minimal 450 karakter dengan spasi
  • Tiap peserta boleh membuat lebih dari satu cerita
  • Tulisan tidak boleh mengandung unsur pornografi, SARA, dan tidak menuliskan merek kopi selain NESCAFÉ.
  • Ajak temen-temen kamu untuk vote via FB
  •  Hadiah :
    • 3 iPod Touch 5th Gen untuk 3 cerita terbaik pilihan tim HAI dan NESCAFÉ.
    • 3 kamera Instax untuk 3 cerita favorit (most voted via FB Like)
  • Tulisan pemenang akan dimuat di Majalah HAI
  • *Kategori most voted winner hanya untuk peserta yang belum pernah menjadi pemenang di kategori yang sama di 6 bulan terakhir
  • Keputusan pemenang oleh tim juri tidak dapat diganggu gugat.
  • Info kontes bisa ditanyakan langsung via @HaiMagazine

sumber: http://micrositehai-online.com/nescafe/; @KontesID

Sabtu, 23 Maret 2013

Lomba Fotografi ASTRA 2013

Astra Indonesia menggelar Lomba foto Astra 2013, tunjukkan kreasi mu lewat fotografi. dengan semangat satukan karya, bangun bangsa, astra mengundang para pecinta fotografi untuk mengabadikan momen-momen semangat berkarya dalam bidang yang menjadi fokus grup astra dalam menjalankan tanggung jawab sosial (csr) yaitu pendidikan , lingkungan, pengembangan UKM serta kesehatan. 
Tidak hanya itu, anda juga bisa mengabadikan momenterbaik pada produk dan jasa dari ke enam lini bisnis gruo Astra, yaitu: otomotif, jasa keuangan, alat berat dan pertambangan , agro bisnis, infrastruktur dan logistik serta teknologi informasi sebagai objek foto yang akan diikutsertkan dalam lomba foto astra 2013. foto akan dinilai berdasarkan tema "semangat berkarya astra". Satu-Indonesia.




sumber: www.satu-indonesia.com; @KontesID

Rabu, 20 Maret 2013

Kontes Youth Art Festival 2013



Pada jaman dahulu banyak budaya yang lahir di Indonesia karena kekayaan alamnya yang indah serta mempesona. Kekayaan alam tersebut terdiri dari flora dan fauna yang beragam serta panorama alam yang indah dan menarik. Kekayaan alam tersebut mempengaruhi kehidupan manusia disekitarnya. Kemudian terciptalah suatu budaya yang mampu melahirkan kebiasaan-kebiasaan yang hingga kini masih dijunjung tinggi.

International Program News (IP News) Universitas Islam Indonesia menggelar lomba Fotografi se-Indonesia. bekerjasama dengan US Embassy dan seluruh karya yang diterima akan dipamerkan di Jogja Nasional Museum (JNM) pada tanggal 6 April nanti.


Memprsembahkan lomba:
  1. Poster Design Competition , klik
  2. Tote Bag Painting competition, klik
  3. High School Painting Competition, klik
  4. Photography Competition, klik
Pendaftaran dan pngumpulan online 14 Februari 2013 -  30 Maret 2013
Exhibition 6 April 2013 dari pukul 09.00 – 21.00
Pengumuman Pemenang pada (saat acara Youth Art Festival) 6 April 2013

Berhadiah ratusan hingga juta an rupiah, ayo buruan ikut kapan lagi ada Lomba seperti ini.
Info lebih lanjut
Twitter               : @YAF_2013
Facebook          : Youth Art Festival 2013
Contact Person  :  Mita (089606237920) | Amik (08995475034)


sumber: artfest.ipnewsuii.com; @KontesID

Senin, 18 Maret 2013

Kontes video #BintangIklan76 Audisiku


Kontes video #BintangIklan76 Audisiku adalah suatu wadah media elektronik yang mengajak semua kalangan untuk terlibat secara langsung dalam proses audisi untuk menjadi seorang bintang. Akan berlangsung hingga 25 Maret 2013. Peserta harus membuat video sederhana berdurasi 15-60 detik, upload ke Youtube dan submit linknya ke web Audisiku.com.
Video sederhana tersebut berisi sandiwara/drama meniru konsep iklan TV Djarum76 yang sudah beredar selama ini lalu peserta membuat variannya sesuai dengan kreativitas masing-masing.




Contoh video iklan TV Djarum76 dapat ditonton di youtube.com/audisiku.
Kontes video #BintangIklan76 terbuka bagi seluruh warga negara Indonesia berusia minimal 18 tahun. Kualitas video tidak akan menjadi pertimbangan utama dalam penilaian namun berdasarkan ekspresi atau mimik wajah pemeran dalam video tersebut.
Seorang peserta boleh mengirimkan lebih dari satu video namun hanya satu video dengan vote terbanyak yang akan dipilih menjadi finalis.
10 video yang mendapatkan vote terbanyak akan menjadi 10 finalis dan ditampilkan di website Djarum 76. Juri akan memilih 3 video terbaik yang akan menjadi pemenang.

Hadiah pemenang video #BintangIklan76: 
Juara 3 : Uang tunai Rp2.000.000
Juara 2 : Uang tunai Rp3.000.000
Juara 1 : Uang tunai Rp5.000.000 + Jadi #BintangIklan76 bersama Om Jin

Selain mengirimkan video #BintangIklan76, mereka yang aktif login, memberikan vote kepada video favoritnya dan menyampaikan ulasan (review) akan mendapatkan sejumlah poin.
Mereka yang berhasil mengumpulkan poin paling tinggi akan memperoleh gelar anggota Audisiku.com teraktif yang tentu saja juga berhak atas hadiah yang telah disediakan.

Hadiah untuk anggota Audisiku.com teraktif:
Juara 3 : Rp1.500.000
Juara 2 : Rp1.000.000
Juara 1 : Rp 500.000

Apabila ada pertanyaan seputar kontes ini, anda dapat menanyakan langsung ke fb: www.facebook.com/audisiku/ ; twiter: @Audisiku ataupun web: www.audisiku.com


sumber: www.audisiku.com; @KontesID

Sabtu, 16 Maret 2013

Kontes Foto Kuliner Khas Indonesia



Liputan6 dot com kembali menggelar kontes foto session ketiga.
tema kontes foto kali ini kali ini adalah "Kuliner Khas Indonesia". Kontes ini dimaksudkan untuk memperkenalkan dan mencintai kekayaan kuliner yang dimiliki Indonesia.

Periode Kontes Kuliner Khas Indonesia 6 Maret 2013 hingga 6 April 2013

Ikut sertakan foto Anda dalam kontes, dan dapatkan hadiah 2 Buah Samsung Galaxy Camera untuk dua orang pemenang. Satu pemenang dipilih berdasarkan share dan comment terbanyak. Satu pemenang dipilih khusus oleh Tim Liputan6.com.

Hadiah Kontes Kuliner Khas Indonesia:
 2 Buah Samsung Galaxy Camera
20 Souvenir dari www.liputan6.com
Yuk segera kirim foto kuliner khas kota Anda sebanyak-banyaknya!!!

info lebih jelasnya kunjungi subsite.liputan6.com/kontesfotokuliner/


sumber: subsite.liputan6.com/; @KontesID

Rabu, 13 Maret 2013

Kontes Blog Review ACER 2013


Acer kembali mengadakan SEO Contest Blog Review 2013.Dengan diluncurkannya produk baru dari ACER yaitu Acer Iconia W510.
Periode Kontes
Pendaftaran  28 Desember 2012 s/d  30 April 2013
Penilaian Pemenang:  Mei 2013

Syarat Peserta:
Merupakan Warga Negara Indonesia
Bukan merupakan karyawan atau penyelenggara kontes ini

Acuan Content:
Konten, image, video beracuan dari website Acerid.com

Peraturan Teknis dan Penulisan :
Penulisan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar
Panjang Artikel minimal 500 kata dan lebih dari 3 paragraph
Terdapat kalimat ini sebagai judul artikel : “Acer Iconia”
Menyertakan minimal 1 image dan 1 link video dari referensi video yang diberikan.
Memasang banner contest.
Publish artikel ke akun Social Media Anda (misal: Facebook, Twitter, Instagram, Google+)
Tidak diperbolehkan adanya unsur SARA, pornografi, diskriminasi, atau tindakan yang melanggar hukum dalam pelaksanaan SEO Kontes.
Panitia berhak mendiskualifikasi peserta apabila terdapat unsur – unsur kecurangan maupun sara
Peserta diminta untuk melakukan penulisan artikel dari referensi artikel (Re-Write atau tidak Copy Paste dari artikel yang tercantum)
Peraturan dapat ditambah atau diubah dari waktu ke waktu sesuai dengan feedback yang diterima dari peserta.

Kategori / Tema Cerita :
Product Review  : artikel bercerita review keunggulan Tablet Windows 8 Acer Iconia, istilah-istilah yangberhubungan dengan Tablet Windows 8, Acer Iconia) dengan detail spec mengacu pada web www.acerid.com)
Gaya Hidup: Pengalaman atau testimonial pribadi, atau orang lain saat menggunakan Tablet Windows 8 Acer Iconia.

Catatan: Apabila Anda menemukan copas artikel antar peserta, Anda dapat melaporkan ke panitia:
email : daftar@seoconia8.com
dengan judul : Artikel Acer Iconia saya.
kemudian isi email adalah link artikel itu sendiri (tanpa gambar dan link), dan url peserta lain yang Anda laporkan melakukan copas.

Penilaian:
a. Kekuatan menulis (25% – 30%): Menulis dalam bahasa Indonesia, Ditulis dengan baik dan benar, Cerita ditulis dengan gaya jurnalistik, Isi cerita sesuai dengan TEMA.
b. Originalitas (30% – 35%): Merupakan artikel baru yang unik dan belum pernah mengikuti kontes serupa sebelumnya.
c. Readership (5-10%): Jumlah Pageview
d. Popularity and SEO (15% – 20%):

Target Keyword: “Iconia PC tablet dengan Windows 8” dan membuat anchor link ke post artikel di Social Media Google +
Tidak menjadikan keyword yang dilombakan sebagai domain atau subdomain, contohnya: http://www.iconiapctabletdenganwindows8.com atau http://www.iconia-pc-tablet-dengan-windows-8.com
Relevant keywords, tags, images dan video
Target perankingan SEO menggunakan IP Google 173.194.69.94/id

Teknis Pendaftaran:

  • Melakukan pendaftaran pada Form Registrasi
  • Wajib mengisi semua form yang disediakan
  • Yang didaftarkan adalah Link Url yang langsung mengarah ke artikel, contoh: www.domainanda.com/iconia-pc-tablet-dengan-windows-8.com, bukan www.domainanda.com

*pajak hadiah di tanggung oleh pemenang.

Untuk keterangan lebih lengkap langsung klik http://seoconia8.com


sumber: seoconia8.com/; @KontesID

National Poster Competition ITF (Indonesia Tax Festival) 2013


Indonesian Tax Festival (ITF) merupakan sebuah event perpajakan yang diselenggarakan dengan tujuan untuk memotivasi mahasiswa dalam mempelajari dan mengembangkan perpajakan untuk membangun peradaban bangsa.
Buat kalian yang punya bakat di bidang design grafis, ayoo segera ikut berpartisipasi. ;)




Pendaftaran National Poster Competition

Waktu Pendaftaran dan transfer uang pendaftaran: 1 Januari 2013 – 14 April 2013


A. STEP :

1.. Sebelum men-transfer uang pendaftaran pastikan anda telah mendaftar
melalui sms dengan format Nama_JudulPoster_Kota ke Contact Person
Pendaftaran Aulia (085641610400)

2. Setelah itu Anda akan menerima balasan dari Contact Person c. Pendaftaran

mengenai tata cara pendaftaran.
3. Membayar uang pendaftaran sebesar RP 35.000 (Tiga Puluh Lima Ribu Rupiah)
ke

Bank Mandiri KCP Tangerang Bintaro Sektor 3


No. Rekening 164-00-0064745-5


a/n ANASTASIA SETIANASTITI


dengan SETORAN TUNAI ke Bank Mandiri terdekat.


4. Pengiriman dan konfirmasi pembayaran :

Bukti pembayaran dan foto peserta wajib dikirimkan melalui email ke
registrasiitf@gmail.com dengan format Nama_JudulPoster_Kota (sama seperti
format sms)

5. Untuk Karya Poster dapat dikumpulkan sesuai kenyamanan peserta:


- Online :

Dapat mengirimkannya bersamaan dengan email diatas.

- Paket Manual :

Dapat mengirimkannya ke alamat Jl. Pesut Raya A7/3 Perumahan Jurang Mangu
Indah, Pondok Aren, Tangerang Selatan 15222 / 085642294450 (CP Penerima
Paket)

B. Poster yang telah diterima setiap harinya akan di upload ke Fan Page Facebook ITF 2013, pada pukul 21.00.

C. Batas pengumpulan setiap hari maksimal pukul 18.00, setelah itu dianggap mengumpulkan pada hari berikutnya (untuk pengiriman online).
D. Poster akan dipamerkan pada acara ITF 2013 di Sekolah Tinggi Akuntansi Negara.
E. Penjurian akan diberitahukan setelahnya.


URAIAN TEKNIS LOMBA POSTER


- Tema dari lomba poster ini adalah “Pajak: Masyarakat Sadar, Pembangunan Lancar”


- Satu kali pendaftaran untuk satu buah poster, jadi peserta dapat mengirimkan lebih dari 1 poster dengan mendaftar lebih dari 1 kali juga.


- Pendaftaran, transfer dan upload file poster, atau pengiriman poster via pos (untuk poster yang dibuat dengan metode manual) dilakukan antara 1 Januari 2013 – 14 April 2013.


- Akan terdapat Juara 1, 2, 3 dan juara favorit.


- Semua poster yg masuk akan di pamerkan di Hari H pelaksanaan ITF selama 3 Hari.


- Untuk penentuan juara 1,2,3 penilaian dilakukan pada 15-17 April oleh dewan juri sesuai dengan kriteria penilaian.


- Untuk penentuan juara favorit dilihat dari jumlah like terbanyak, semakin cepat mendaftar dan mengirimkan karyanya mempunyai kesempatan yang lebih untuk memenangkan juara favorit.


- Pemenang juara favorit dan 1,2,3 akan dipamerkan secara khusus pada di

acara Familiarity Night, Closing Ceremony, serta Seminar Nasional.


KETENTUAN LOMBA


a. Poster berisikan gambar dan/atau tulisan yang bersifat konstruktif, orisinal, artistik, dan sesuai dengan tema.

b. Poster tidak mengandung unsur SARA.
c. Poster yang dilombakan tidak pernah mengikuti lomba sebelumnya, baik tingkat regional, nasional, maupun internasional.
d. Format file : JPG, PNG dengan dimensi minimal 300 pixel/inch atau ukuran kertas A3 dengan besar file maksimal 2 Mb. Untuk poster yang dibuat secara manual, media yang digunakan berupa kertas berukuran A3.
e. Pendaftaran dan proses pengunggahan file poster dilakukan sejak tanggal 1 Januari – 14 April 2013
f. Semua karya akan ditampilkan dalam acara ITF 2013.
g. Pengumuman pemenang bisa dilihat di fan page facebook ITF 2013.
h. Jika dalam kemudian hari ditemukan pelanggaran maka Juri berhak membatalkan kemenangan.
i. Setelah karya poster dikirimkan, Panitia mempunyai hak atas semua poster yang diikutsertakan dalam lomba ini
j. Keputusan panitia dan dewan juri tidak dapat diganggu gugat.

Kriteria Penilaian Lomba

a. konstruktif,
b. orisinal
c. artistik
d. dan sesuai dengan tema

Hadiah:

Juara 1: Rp. 1.500.000
Juara 2: Rp. 1.000.000
Juara 3: Rp.    500.000

serta juara favorit bagi peserta dengan like terbanyak 


Update peserta yang sudah resmi terdaftar bisa dicek disini

Update peserta National Poster Competition bisa dilihat disini.
Dapatkan update berita terbaru dari kami disini.

CP : Aulia (085641610400)

FB Page : www.facebook.com/ITF2013
Website : www.IndonesianTaxFestival.com
Twitter : @ITF2013


sumber: indonesiantaxfestival.com; @KontesID

Lomba Desain Logo Idbuzznetwork


IdbuzzNetwork adalah buzzer advertising platform, menghubungkan / menjodohkan buzzer sebagai digital influencer dengan corporate brand /advertiser. Buzzer dengan account social media seperti twitter,facebook,foursquare,instagram, googleplus dan linkedin dapat menyebarkan informasi komersial dengan gaya ciri khas buzzer sendiri, tanpa mengganggu kenyamanan friends/followernya. percakapan yang dibangun oleh buzzer tidak mengganggu , tidak berkesan hardsell melainkan informasi, menggelar Lomba Logo Idbuzznetwork dot com

ketentuan:
1. Logo dibuat menggunakan nuansa biru muda (bukan berarti semuanya harus berwarna biru muda, boleh ada gradasi warna lain tetapi tetap ada nuansa biru muda)
2. Upload dalam bentuk jpg berukuran 300x250 dan 728x90
disertai watermark pemilik design, upload di halaman facebook pages idbuzznetwork , sertakan account @twitter atau linkfacebook
pada setiap karya logo yang diupload, upload logo di https://www.facebook.com/idbuzznetwork
3. Peserta boleh membuat logo lebih dari 1
4. Logo yang dilombakan tidak boleh hasil copy paste dari logo lain, produk lain
5. Pemenang lomba logo, bersedia memberikan file *.AI dan *.PDF dan *.JPG hasil designnya. Resolusi 3000x2500 dan 7280 x 900
6. Pemilihan pemenang dilakukan oleh team dari idblognetwork .com
7. Logo yang menang akan menjadi milik idbuzznetwork .com

Lomba Logo Idbuzznetwork dot com dimulai 7 Maret 2013 jam 12:00 pm - 14 Maret 2013 jam 23:59:59 pm

Hadiah utama
Rp 2,000,000 (dua juta rupiah) untuk 1 pemenang.


sumber: facebook.com/idbuzznetwork/; @KontesID

Senin, 11 Maret 2013

Kompetisi Desain Karya Inovatif, Black Innovation Awards 2013


Kompetisi Desain Karya Inovatif, Black Innovation Awards 2013

Kompetisi ini melombakan desain karya berbentuk alat yang merupakan pengembangan ide, dan fungsi sehingga memunculkan bentuk karya baru yang lebih kreatif, yang selanjutnya bisa dipakai oleh semua orang.

Kompetisi ini diharapkan dapat menghasilkan bentuk penemuan karya baru melalui desain alat inovatif yang berguna bagi masyarakat dan lingkungan.

Kompetisi ini juga merupakan wadah bagi kreativitas perorangan maupun kelompok di Indonesia.

periode kontes: 1 Feb - 10 Mei 2013
submit your innovation to : blackxperience.com/bia2013/index.php?page=regbox

Dengan total hadiah sebesar 180 juta rupiah untuk :

  • Uang tunai untuk masing-masing 4 pemenang utama, sebesar Rp. 30.000.000,-
  • Uang tunai untuk 1 pemenang favorite Rp. 10.000.000,-
  • Penghargaan berupa plakat dan uang tunai masing-masing Rp. 2.500.000,- untuk 20 finalis yang terpilih.
  • Semua pemenang mendapatkan kesempatan untuk berkunjung langsung ke Business Of Design Week - Hongkong.

Di tahun 2013, Black Innovation Awards menjalankan mekanisme penjurian secara online sehingga memudahkan proses pengecekan dan pengumpulan data peserta.

sumber: www.blackxperience.com ; @KontesID

Rabu, 06 Maret 2013

Cara mengetahui serial number pada program di komputer

Postingan ini awalnya untuk mengisi waktu sore, browsing sambil nonton tivi, ditemani dengan hangatnya secangkir kopi, dan kebetulan dingin soalnya lagi ujan sore-sori gini.
Ketemu software-software yang bisa buat koleksi dilaptop.

Serial number, buat anda yang sering make komputer pasti udah ga asing lagi dengan yang namanya Serial Number/SN/Product Key. Ketika saking banyaknya program yang sering kita instal, kita kadang lupa untuk menyimpan salinan serial number, karna suatu saat serial number itu pasti akan dipakai lagi.

Nah kali ini saya mau membagi infonya buat anda, sebenernya kita bisa aja nyari serial number dari program yang udah terinstal di windows registry, tapi wahh bakal bikin BT nanti, soalnya banyak banget kan. Mending pake software aja lah, nah berikut salah satunya:

Pertama pake SoftKeyRevealer
download dulu softwarenya SoftKeyRevealer> Ekstrak filenya, dan jalankan file .exe run administrator

Kedua pake GameKeyRevealer
download dulu softwarenya GameKeyRevealer > Ekstrak filenya, dan jalankan file .exe run administrator



Ketiga pake License Crawler by Martin Klinzmann download dulu si sini 
License Crawler


Ok, sampe segitu dulu deh ya, semoga membantu, dan jangan segan untuk tulis komentar dan share artikel ini ya.

Selasa, 05 Maret 2013

Cara mengetahui serial number laptop lewat cmd

Nah mungkin di antara anda ada yang punya masalah butuh serial number laptop, sementara stiker laptop rusak atau kerdusnya dah hilang. Untuk mengetahui serial number laptop, kita bisa mengetahuinya dengan memanfaatan System Operasi untuk mencari tau. Disini kita menggunakan OS Windows, ni buat yang belom tau aja ya, kalo yang udah tau mah ga usah baca, tapi kalo mungkin ada trik lain, bisa tolong di tambahin ya.

Pertama : buka Command Prompt
Kedua : ketik wmic bios get serialnumber
Ketiga : tekan Enter

Dan ini untuk tambahan aja, kalo buat cari tahu seri model komputer anda
> ketikkan wmic csproduct get name


Dan selanjutnya bandingin dengan serial number dibalik laptop, or cari berkasnya di dus laptop anda.
OK Terimas kasih, semoga membantu.