[PRE ORDER]

whos.amung.us

Berselancar internet dengan leluasa dan aman di kantor (ZenMate)

Bebas berselancar internet tanpa halangan

Virtual Android Genymotion PC

Berandroid di komputer dengan visual berbagai smartphone

Seting koneksi internet Android Bluestacks menggunakan Proxy Cap

Menseting internet pada Bluestacks yang menggunakan proxy

BerAndroid dikomputer menggunakan Bluestack Build 0.7.14.901 Rooted Version

Menseting internet pada Bluestacks yang menggunakan proxy

Kontes: Stand Up Kompas TV Youtube 2013

Heiiiii kalian yang suka ngelawak, kalian yang biasanya merasa paling lucu, suka ngomong, nih Kompas TV lagi ngadain kontes stand up. Mending kalian salurin bakat kalian itu ke sini deh. Mayanlah bisa ngeksis di youtube, atau malah bisa ngetop di TiPi. Kontes ini berlangsung dari 12 Oktober sampai 15 Desember 2013

Kontes: Kontes Foto bersama Volkswagen (VW).

Hayooo siapa yang pengen naik mobil Volkswagen (VW) terbaru ??? bagi yang pengen aja nih ya. Peserta dapat mengirimkan foto mulai 26 September 2013 sampai dengan 31 Oktober 2013

Kontes: Ceritakan pengalaman minum kopi berhadiah 3 iPod Touch 5th Gen dan 3 kamera Instax.

Buat cerita tentang meraih inginmu dengan cara yang fun, unik, berani, atau orisinil yang berawal dari Ngopi Jadi...

Kontes: Fotografi ASTRA 2013

Astra Indonesia menggelar Lomba foto Astra 2013, tunjukkan kreasi mu lewat fotografi. dengan semangat satukan karya, bangun bangsa, astra mengundang para pecinta fotografi untuk mengabadikan momen-momen semangat berkarya dalam bidang yang menjadi fokus grup astra

Kontes: Youth Art Festival 2013

International Program News (IP News) Universitas Islam Indonesia menggelar lomba Fotografi se-Indonesia. bekerjasama dengan US Embassy. Pendaftaran dan pngumpulan online 14 Februari 2013 - 30 Maret 2013

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Oxsitech.blogspot.com

Masukkan alamat email anda:

Kamis, 07 September 2017

Penerimaan CPNS Periode 2 tahun 2017 sebanyak 61 Kementerian/Lembaga. Pendaftaran 11-25 September 2017.



Telah diumumkan dan dibuka secara resmi Penerimaan CPNS Periode 2 tahun 2017 sebanyak 61 Kementerian/Lembaga. Pendaftaran 11-25 September 2017.
Silahkan download pengumuman resmi penerimaan cpns 2017 Periode 2 di bawah ini:


Klik link diatas lalu skip ad untuk download

Minggu, 12 Maret 2017

Indomie Uniqmie


Indomie Uniqmie adalah kontes adu menu unik berbahan dasar produk Indomie, persembahan PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Menu yang diikutsertakan dalam Kontes Indomie Uniqmie mulai dari hidangan utama hingga camilan, menampilkan beragam produk dan varian rasa dari Indomie yang terus mengiringi tekad masyarakat Indonesia selama 45 tahun.

Mekanisme
Kirim resep beserta foto orisinil ke:
1. www.indomie.com/uniqmie
2. PO BOX 4500 JKS 12000
3. Drop Box yang tersedia di Radio Lokal
4. On The Spot lokasi Roadshow Uniqmie:
Medan
Sabtu, 25 Februari 2017
Ring Road City Walk (SMARCO) Medan

Jogjakarta
Sabtu, 4 Maret 2017
Jogja City Mall atrium

Malang
Sabtu, 18 Maret 2017
Malang Town Square Lt 2

Makassar
TBC
Panakukkang

Hadiah
Juara 1 : Rp 100,000,000
Juara 2 : Rp 25,000,000
Juara 3 : Rp 10,000,000
Juara 4 : Rp 3,000,000
Juara 5 : Rp 3,000,000
Juara Favorit (online) : Rp 15,000,000

3 (Tiga) Pemenang terbaik dari tiap area dibawah ini, mendapatkan masing-masing Rp 3,000,000.
Area (Cabang) terdiri dari:
- Sumatera utara & NAD
- Sumatera selatan, bengkulu, babel
- Sumatera Barat, Kepri, Riau
- Jambi
- Lampung
- Jawa Barat
- Cirebon
- DKI Jakarta
- Botabek
- Jawa Tengah & DIY
- Jawa Timur
- Indonesia timur (Bali, Lombok, Papua)
- Kalimantan Selatan, Utara, Tengah, Timur
- Kalimantan Barat
- Sulawesi Utara, Gorontalo, Sulawesi Tengah, Ternate
- Sulawesi Selatan, Tenggara, Ambon

45 (Empat Puluh Lima) pengirim resep pertama akan mendapatkan Produk Indomie

KETENTUAN PENILAIAN RESEP
Seluruh karya resep yang masuk akan dinilai berdasarkan keaslian resep, akurasi resep (apakah resep dapat diaplikasikan), serta tampilan hidangan. Karya resep 20 besar akan diuji dan diulas oleh Guest Chef dan Tim Indomie, untuk memilih 5 besar resep yang akan diadu dalam "Grand Final" di Bandung. Penentuan Juara 1, 2, dan 3 serta Juara Favorit via online akan ditentukan berdasarkan voting.

Cek SYARAT DAN KETENTUAN lengkapnya di sini.

Senin, 19 September 2016

Ransomware TeslaCrypt

Ransomware adalah salah satu jenis malware yang memaksa penggunanya untuk  mengeluarkan uang. Kebanyakan Malware tadinya hanya dibuat oleh beberapa orang jahil saja, namun sekarang para pembuat malware sudah terorganisir untuk mengeruk keuntungan terutama uang.



Jenis Ransomware TeslaCrypt ini akan mengunci file penting yang ada dikomputer. Virus dapat masuk secara diam-diam dan mengeksekusi diri dan mencari file-file dan mengenkripsi file-file. Kita akan tidak bisa mengakses file karena file yang sudah terinfeksi sudah terenkripsi dan kita diharuskan membeli atau membayar untuk dapat mengakses file tersebut. Sudah banyak dari penikmat game online yang terkena imbas dari virus ini. Mereka diharuskan membayar lebih untuk mengembalikan akunnya. Bisa kere nih kalau file penting kita kena virus ini. Kan penting ya.

Kiat Menjaga File Kalian Dari Ransomware

Saya sendiri memiliki beberapa tips agar kalian tidak terkena Ransomware /

  1. Backup, Satu kata yang simpel namun sangat berguna dikemudian hari. Pastikan  kalian selalu memiliki tempat backup terpisah dari PC kalian. Bisa itu  Hardisk Eksternal, CD/DVD, FlashDisk hingga mengupload file penting ke Cloud. 
  2. Gunakan Software Keamanan Yang Uptodate, Memiliki Antivirus / Malware merupakan elemen penting bagi setiap OS terutama Windows yang memiliki ancaman terbanyak. Update selalu Antivirus setiap hari. Memang Antivirus tidak ada yang sempurna, tetapi setidaknya bisa melakukan pencegahan.
  3. Hindari Program yang Mencurigakan, Apabila kalian merasa bertemu file yang mencurigakan dari Internet,  sebaiknya kalian hindari, bisa jadi itu salah satu Ransomeware ! Saran  saya selalu download aplikasi dari situs resmi yang bisa kalian percaya.
  4. Hindari Java, Jika kalian programmer Java, memang penting untuk diinstall. Tapi jika  kalian bukan programmer java dan hanya pengguna PC biasa, saya sarankan  kalian menghapus java, karena java-lah salah satu jembatan malware menginfeksi komputer.

Rabu, 20 April 2016

Advanced Audio Coding (AAC) (.m4a)

Advanced Audio Coding (AAC) (.m4a) Beberapa tahun yang lalu mp3 merupakan file audio yang sangat kompetibel dengan berbagai device player ketika Apple keluar denga iPod serta iPhone yang menggunakan format tipe M4A (AAC) merupakan standar format berkas audio terkompresi. AAC umumnya memiliki kualitas suara yang lebih baik dibandingkan dengan format populer MP3 dalam bitrate yang sama khususnya pada bitrate di bawah 100 kbit/s. AAC merupakan format yang umum digunakan ketika melakukan kompresi CD audio pada Apple iPod dan iTunes (eksensi .m4a). Format ini merupakan bagian standar Motion Picture Experts Group (MPEG). Sample rate yang ditawarkan sampai 96 KHz atau dua kali MP3 yang hanya 44 KHz.

Selasa, 10 Juni 2014

Kerennya Google Doodle

Mari perkenalan dulu apa itu google doodle, penjelasan dari mbah wiki "Google Doodle adalah logo-logo Google yang dimodifikasi sedemikian rupa yang ditampilkan pada saat ada peringatan atau event tertentu pada setiap negara yang support Google".



Ada sebuah tim desainer yang berada di balik corat-coret yang anda lihat di Google.com. Pemimpin utama yaitu Dennis Hwang yang dibantu oleh Michael Lopez, Ryan Germick, Susie Sahim dan Jennifer Hom.

Higga kini sudah banyak koleksi corat-coret yang dibuat google.

Selain google doodle ini selain dirancang oleh tim dari google sendiri, perusahan raksasa internet ini juga menyenggarakan kompetisi setiap tahunnya untuk mendorong anak-anak dan siswa menciptakan karya seni mereka pada Doodles Google. Audrey Zhang seorang siswa mungkin masih 11 tahun, tapi lewat karyanya, ia berhasil memenangkan penghargan dari kontes Doodle 4 Google. Karya Zhang menjadi tampilan Google Doodle pada Senin di Amerika Serikat. Bukan hanya itu, Zhang juga mendapatkan beasiswa sebesar USD 30 ribu dan USD 50 ribu dari Google untuk pendidikan teknologi di sekolahnya. Google juga memasukan nama Zhang dalam sumbangan sebesar USD 20 ribu untuk ketersediaan air bersih di Bangladesh.

Sungguh membanggakan kalo karya-karya kita sampai bisa ditampilkan di halamam google ya :). Makanya, ayoo dong bantu Indonesia biar kita bisa dikenal didunia lewat Goole Doodle, pastinya bakalan keren kalo budaya ataupun peta Indonesia bisa tampil dihalaman google kan.


Semangat


Jumat, 06 Juni 2014

Trik tersembunyi google chrome


1. Membuka tab yang sebelumnya kita tutup
  tekan: Ctrl + shift + T 

2.  Image searching dengan menarik image 
 drag gambar dan kemudian drop ke search bar 

3. [dot]com Otomatis
ketikan nama situs web, kemudian tekan  Ctrl + Enter untuk menambahkan [dotcom]

4. Membuka link new tab
tekan tombol  Ctrl + klik kiri mouse pada link

5. Merubah Browser menjadi notepad
copy code ini kedalam url. data:text/html,%20<html%20contenteditable><Title>Notepad</Title>
data:text/html;charset=utf-8,%20<title>Notepad%20(Nightmode)</title><body%20contenteditable%20style="font-family:%20DejaVu;font-weight:bold;background:#1E1E1E;color:#FFFFFF;font-size:1rem;line-height:1.4;max-width:80rem;margin:0%20auto;padding:2rem;"%20spellcheck="false">

6.  Browsing pada mode incognito (private browsing)
membuka browser chrome pada menu incognito tekan ctrl + shift + N

7. Menonaktifkan Autoplay youtube pada facebook
Go to facebook.com/settings, click “video” on the left tool bar, then select “Off”. Auto-play video be gone!

8. Mute email yg mengganggu pada gmail
On an email, click “More” and then “Mute” to make reply-allpocalypses history.

9. Halaman Google jadi berputar (barrel roll)
ketik "do a barrel roll" pada google search


10. Maenin Game Retro di google images
Ketik "Atari Breakout" pada google search

11. Maenin Game arcade di google
Ketik “zerg rush” pada google search

12. Easter eggs tersembunyi dengan konami code
Buka Digg.com, tekan tombol “Up, up, down, down, left, right, left, right, B, A”

Buka Wired.co.uk, tekan tombol “Up, up, down, down, left, right, left, right, B, A”















Jumat, 30 Mei 2014

Berselancar internet dengan leluasa dan aman di kantor


Sangat membosankan memang ketika kita kerja dikantor dengan jaringan internet yang terbatasi. Cara ini mungkin bisa kamu gunakan dikantor anda. Tapi perlu diingat cara ini pun mungkin tidak bekerja dijaringan kantor kamu, karena tidak semua jenis jaringan keamanan bisa ditembus dengan satu cara.

Yang mau saya sampaikan adalah mengunakan aplikasi dari toko google dengan nama produk ZenMate
Buka Get more extensions, cari ZenMate, dan install (klik FREE).


Kemudian kamu akan diminta mengisi email sebagai akun dan konfirmasi.
Jika sudah aktif, maka akan muncul toolbar zenmate pada browser chrome seperti gambar berikut.


Apabila zenmate sudah aktif, kamu sudah bisa berselancar facebook, twitter, youtube dll, dengan lancar.



Selamat bersenang-senang