[PRE ORDER]

whos.amung.us

Berselancar internet dengan leluasa dan aman di kantor (ZenMate)

Bebas berselancar internet tanpa halangan

Virtual Android Genymotion PC

Berandroid di komputer dengan visual berbagai smartphone

Seting koneksi internet Android Bluestacks menggunakan Proxy Cap

Menseting internet pada Bluestacks yang menggunakan proxy

BerAndroid dikomputer menggunakan Bluestack Build 0.7.14.901 Rooted Version

Menseting internet pada Bluestacks yang menggunakan proxy

Kontes: Stand Up Kompas TV Youtube 2013

Heiiiii kalian yang suka ngelawak, kalian yang biasanya merasa paling lucu, suka ngomong, nih Kompas TV lagi ngadain kontes stand up. Mending kalian salurin bakat kalian itu ke sini deh. Mayanlah bisa ngeksis di youtube, atau malah bisa ngetop di TiPi. Kontes ini berlangsung dari 12 Oktober sampai 15 Desember 2013

Kontes: Kontes Foto bersama Volkswagen (VW).

Hayooo siapa yang pengen naik mobil Volkswagen (VW) terbaru ??? bagi yang pengen aja nih ya. Peserta dapat mengirimkan foto mulai 26 September 2013 sampai dengan 31 Oktober 2013

Kontes: Ceritakan pengalaman minum kopi berhadiah 3 iPod Touch 5th Gen dan 3 kamera Instax.

Buat cerita tentang meraih inginmu dengan cara yang fun, unik, berani, atau orisinil yang berawal dari Ngopi Jadi...

Kontes: Fotografi ASTRA 2013

Astra Indonesia menggelar Lomba foto Astra 2013, tunjukkan kreasi mu lewat fotografi. dengan semangat satukan karya, bangun bangsa, astra mengundang para pecinta fotografi untuk mengabadikan momen-momen semangat berkarya dalam bidang yang menjadi fokus grup astra

Kontes: Youth Art Festival 2013

International Program News (IP News) Universitas Islam Indonesia menggelar lomba Fotografi se-Indonesia. bekerjasama dengan US Embassy. Pendaftaran dan pngumpulan online 14 Februari 2013 - 30 Maret 2013

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Oxsitech.blogspot.com

Masukkan alamat email anda:

Selasa, 10 Juni 2014

Kerennya Google Doodle

Mari perkenalan dulu apa itu google doodle, penjelasan dari mbah wiki "Google Doodle adalah logo-logo Google yang dimodifikasi sedemikian rupa yang ditampilkan pada saat ada peringatan atau event tertentu pada setiap negara yang support Google".



Ada sebuah tim desainer yang berada di balik corat-coret yang anda lihat di Google.com. Pemimpin utama yaitu Dennis Hwang yang dibantu oleh Michael Lopez, Ryan Germick, Susie Sahim dan Jennifer Hom.

Higga kini sudah banyak koleksi corat-coret yang dibuat google.

Selain google doodle ini selain dirancang oleh tim dari google sendiri, perusahan raksasa internet ini juga menyenggarakan kompetisi setiap tahunnya untuk mendorong anak-anak dan siswa menciptakan karya seni mereka pada Doodles Google. Audrey Zhang seorang siswa mungkin masih 11 tahun, tapi lewat karyanya, ia berhasil memenangkan penghargan dari kontes Doodle 4 Google. Karya Zhang menjadi tampilan Google Doodle pada Senin di Amerika Serikat. Bukan hanya itu, Zhang juga mendapatkan beasiswa sebesar USD 30 ribu dan USD 50 ribu dari Google untuk pendidikan teknologi di sekolahnya. Google juga memasukan nama Zhang dalam sumbangan sebesar USD 20 ribu untuk ketersediaan air bersih di Bangladesh.

Sungguh membanggakan kalo karya-karya kita sampai bisa ditampilkan di halamam google ya :). Makanya, ayoo dong bantu Indonesia biar kita bisa dikenal didunia lewat Goole Doodle, pastinya bakalan keren kalo budaya ataupun peta Indonesia bisa tampil dihalaman google kan.


Semangat


Jumat, 06 Juni 2014

Trik tersembunyi google chrome


1. Membuka tab yang sebelumnya kita tutup
  tekan: Ctrl + shift + T 

2.  Image searching dengan menarik image 
 drag gambar dan kemudian drop ke search bar 

3. [dot]com Otomatis
ketikan nama situs web, kemudian tekan  Ctrl + Enter untuk menambahkan [dotcom]

4. Membuka link new tab
tekan tombol  Ctrl + klik kiri mouse pada link

5. Merubah Browser menjadi notepad
copy code ini kedalam url. data:text/html,%20<html%20contenteditable><Title>Notepad</Title>
data:text/html;charset=utf-8,%20<title>Notepad%20(Nightmode)</title><body%20contenteditable%20style="font-family:%20DejaVu;font-weight:bold;background:#1E1E1E;color:#FFFFFF;font-size:1rem;line-height:1.4;max-width:80rem;margin:0%20auto;padding:2rem;"%20spellcheck="false">

6.  Browsing pada mode incognito (private browsing)
membuka browser chrome pada menu incognito tekan ctrl + shift + N

7. Menonaktifkan Autoplay youtube pada facebook
Go to facebook.com/settings, click “video” on the left tool bar, then select “Off”. Auto-play video be gone!

8. Mute email yg mengganggu pada gmail
On an email, click “More” and then “Mute” to make reply-allpocalypses history.

9. Halaman Google jadi berputar (barrel roll)
ketik "do a barrel roll" pada google search


10. Maenin Game Retro di google images
Ketik "Atari Breakout" pada google search

11. Maenin Game arcade di google
Ketik “zerg rush” pada google search

12. Easter eggs tersembunyi dengan konami code
Buka Digg.com, tekan tombol “Up, up, down, down, left, right, left, right, B, A”

Buka Wired.co.uk, tekan tombol “Up, up, down, down, left, right, left, right, B, A”















Jumat, 30 Mei 2014

Berselancar internet dengan leluasa dan aman di kantor


Sangat membosankan memang ketika kita kerja dikantor dengan jaringan internet yang terbatasi. Cara ini mungkin bisa kamu gunakan dikantor anda. Tapi perlu diingat cara ini pun mungkin tidak bekerja dijaringan kantor kamu, karena tidak semua jenis jaringan keamanan bisa ditembus dengan satu cara.

Yang mau saya sampaikan adalah mengunakan aplikasi dari toko google dengan nama produk ZenMate
Buka Get more extensions, cari ZenMate, dan install (klik FREE).


Kemudian kamu akan diminta mengisi email sebagai akun dan konfirmasi.
Jika sudah aktif, maka akan muncul toolbar zenmate pada browser chrome seperti gambar berikut.


Apabila zenmate sudah aktif, kamu sudah bisa berselancar facebook, twitter, youtube dll, dengan lancar.



Selamat bersenang-senang

Selasa, 27 Mei 2014

Virtual Android Genymotion PC

Pastinya sudah banyak yang tahu mengenai operating sistem pada smartphone android. Mungkin sudah banyak yang tau pula penggunaan vitual android di kompter PC. Hingga sekarang sudah banyak jenis aplikasi penggunaan android pada komputer yang sudah banyak digunakan, seperti Bluestack pada postingan saya sebelumnya & Genymotion. Dan kali ini saya ingin sedikit memperkenalkan Genymotion, karena virtual genymotion ini menurut saya lebih mudah digunakan dan sangat menarik. Kalo gak percaya mari kalian coba sendiri.



Hal pertama yang harus dilakukan adalan menginstall genymotion. Kamu bisa dengan menginstal secara online maupun offline. Sebenarnya genymotion ini hanya bisa diinstal secara online, karena aplikasinya perlu mengunduh paket-paket. Tapi mungkin dikesempatan lain saya akan memposting cara menginstal genymotion dengan cara offline nya.

Buka web browser kamu, klik genymotion 
Kamu perlu membuat akun terleih dahulu
Lalu pilih download sesuai kebutuhan komputer kamu ( kalo komputer kamu belom terinstal virtualbox, silahkan pilih genymotion with virtualbox). hal ini memudahkan kamu menginstal genymotion secara otomatis ;)
Lalu install hasil downloadnya dan ikuti petunjuk selanjutnya.
Setelah berhasil terinstal, jalankan aplikasi genymotion.
Kamu akan diminta untuk login dengan akun yang kamu buat tadi.
Kemudian akan tampil window seperti gambar dibah ini, untuk membuat virtual device.

Pilih device yang kamu ingini, dan klik Next

Akan tampil spesifikasi yang akan digunakan virtual device, dan klik Next

Kemudian tunggu hingga proses download selesai.


Genymotion ini pun dapat digunakan selayaknya hp android, namun tidak mudah dibawa-bawa seperti handphone pastinya :D. Kamu juga dimudahkan dengan dapat menginstal file .apk dengan cara drag&drop ke window genymotion.

catatan: -bagi kalian yang masih gagal dalam mengistal appsnya, coba kalian samakan dengan saya. Saya menggunakan Samsung Galaxy S4 - 4.3 - API 18 - 1080x1920 dan gunakan apps dgn versi android yg sama. Mungkin kalian punya saran yang lain, kalian silahkan meninggalkan komentar dibawah ya, untuk saling membantu yang lain nya.


Selamat bersenang-senang

Jumat, 16 Mei 2014

Mengaktifkan telnet pada Windows7

Umumnya tools telnet pada windows 7 tidak diaktifkan. Maka dari itu jika kita ingin menggunakannya, kita harus mengaktifkannya dalulu.

Berikut langkahnya:
1. Buka Control Panel pilih Program and Features

2. Pilih Turn Windows features on or off

3. Cek list Telnet Client

4. dan lakukan kembali telnet

Sabtu, 28 Desember 2013

Seting koneksi internet Android Bluestacks menggunakan Proxy Cap

Postingan saya sebelumnya sudah membahas apa itu bluestacks, bagaimana cara menginstal dan menggunakannya. Pada dasarnya emulator bluestacks ini menggunakan koneksi internet default tanpa adanya setingan untuk proxy. Bagi kalian yang menggunakan koneksi internatnya pake ssh (gratisan), atau pun pake proxy, tidak usah khawatir. Ada solusi buat kalian untuk bisa berinternet menggunakan android bluestacks ini. Jadi kalian masih bisa berandroid lewat PC.
OK deh, mari kita simak baik-baik tahap-tahapnya.

Download ProxyCap untuk mendirect koneksi proxy yang kalian pake. download disini. Restart sistem, apabila sistem meminta untuk restart.

Konfigurasi ProxyCap

Kita akan mendefinisikan 2 proxy server terpisah: HTTP dan HTTPS. Pertama mari kita tambahkan proxy HTTP.

Klik kanan pada ikon taskbar ProxyCap dan pilih Configuration.

Klik kategori Proxy. 
Tekan New pada toolbar.


Pilih HTTP dari Type drop down list. 
Isi pengaturan lainnya. 
Tekan OK.


Sekarang tambahkan proxy HTTPS. Mengatur jenis server proxy untuk HTTPS. Alamat server dan pengaturan otorisasi harus sama seperti untuk proxy HTTP.

Sekarang mari kita membuat ProxyCap aturan routing untuk BlueStacks. Kami akan menambahkan 2 aturan: satu untuk koneksi HTTP dan yang lainnya untuk HTTPS.

Klik kategori Aturan. 
Tekan tombol New pada toolbar

Pada bagian Rule Action, pilih nama tampilan server proxy HTTP dari daftar drop-down. 
Pada bagian Program, klik Tentukan, kemudian klik Browse .

Arahkan ke folder program BlueStacks. Hal ini terletak di Program Files pada 32-bit Windows atau Program Files (x86) pada Windows 64-bit. 
Pilih HD-Network.exe
Tekan Open.

Pada bagian Port Tujuan Range, klik Tentukan, kemudian ketik 80. seperti gambar dibawah.
Tekan OK


Sekarang menambahkan satu lagi "redirect" aturan untuk HD-Network.exe tetapi dengan perubahan berikut: 
1. Di tempat proxy HTTP dengan port 80, 
2. Di tempat proxy HTTPS dengan  port 443. 

Klik OK untuk menyimpan konfigurasi.

Ok, sekarang konfigurasi selesai. Selamat menikmati ;).


Pilih entri pertama dalam daftar aturan. 
Tekan Properties tombol pada toolbar.

Pilih tab Programs.

Tambahkan HD-Agent.exe dan HD-Frontend.exe ke daftar Program. 
Tekan OK.


Ulangi prosedur di atas untuk menambahkan HD-Agent.exe dan HD-Frontend.exe ke daftar Program di rules kedua.



Selamat berselancar ke GoogleStore ;)