[PRE ORDER]

whos.amung.us

Berselancar internet dengan leluasa dan aman di kantor (ZenMate)

Bebas berselancar internet tanpa halangan

Virtual Android Genymotion PC

Berandroid di komputer dengan visual berbagai smartphone

Seting koneksi internet Android Bluestacks menggunakan Proxy Cap

Menseting internet pada Bluestacks yang menggunakan proxy

BerAndroid dikomputer menggunakan Bluestack Build 0.7.14.901 Rooted Version

Menseting internet pada Bluestacks yang menggunakan proxy

Kontes: Stand Up Kompas TV Youtube 2013

Heiiiii kalian yang suka ngelawak, kalian yang biasanya merasa paling lucu, suka ngomong, nih Kompas TV lagi ngadain kontes stand up. Mending kalian salurin bakat kalian itu ke sini deh. Mayanlah bisa ngeksis di youtube, atau malah bisa ngetop di TiPi. Kontes ini berlangsung dari 12 Oktober sampai 15 Desember 2013

Kontes: Kontes Foto bersama Volkswagen (VW).

Hayooo siapa yang pengen naik mobil Volkswagen (VW) terbaru ??? bagi yang pengen aja nih ya. Peserta dapat mengirimkan foto mulai 26 September 2013 sampai dengan 31 Oktober 2013

Kontes: Ceritakan pengalaman minum kopi berhadiah 3 iPod Touch 5th Gen dan 3 kamera Instax.

Buat cerita tentang meraih inginmu dengan cara yang fun, unik, berani, atau orisinil yang berawal dari Ngopi Jadi...

Kontes: Fotografi ASTRA 2013

Astra Indonesia menggelar Lomba foto Astra 2013, tunjukkan kreasi mu lewat fotografi. dengan semangat satukan karya, bangun bangsa, astra mengundang para pecinta fotografi untuk mengabadikan momen-momen semangat berkarya dalam bidang yang menjadi fokus grup astra

Kontes: Youth Art Festival 2013

International Program News (IP News) Universitas Islam Indonesia menggelar lomba Fotografi se-Indonesia. bekerjasama dengan US Embassy. Pendaftaran dan pngumpulan online 14 Februari 2013 - 30 Maret 2013

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Oxsitech.blogspot.com

Masukkan alamat email anda:

Kamis, 19 Januari 2012

SOPA dan Pengaruhnya

KOMPAS.com — Penyedia layanan internet populer, mulai dari Google hingga Wikipedia, menolak rancangan undang-undang anti-pembajakan online di AS.

Undang-undang yang dimaksud ada dua, Stop Online Piracy Act (SOPA) dan Protect IP Act (PIPA). Keduanya masih dalam proses legislasi.

Tanpa terlalu jauh membahas detail perundangannya, SOPA dan PIPA agaknya tak hanya berdampak pada situs AS. Justru, target dari RUU tersebut adalah situs yang berada di luar AS.

Lewat RUU tersebut, nantinya situs di luar AS yang dianggap melanggar hak cipta bisa diblokir sepihak.



Pemblokiran sepihak

Ada dua metode blokir. Pertama, penyelenggara jasa internet di AS memblokir domain situs yang melanggar.

Metode pertama ini jadi keberatan banyak pihak dan, menurut PC World, sudah dihilangkan dari rancangan SOPA dan PIPA terbaru.

Metode kedua adalah menghentikan bisnis dari penyedia jasa pembayaran, iklan, dan mesin pencari dari situs yang melanggar.

Salah satu penerapannya, jika ada suatu situs (termasuk di Indonesia) yang dianggap melanggar, maka Google sebagai mesin pencari tak boleh menampilkan situs itu di hasil pencarian.

Contoh lainnya, jika situs yang dianggap melanggar tadi memanfaatkan jasa PayPal untuk pembayaran, atau AdSense untuk iklan, layanan itu juga harus dihentikan.

SOPA lebih garang

SOPA dianggap lebih garang dari PIPA karena mendefinisikan situs yang melanggar sebagai "situs apa pun yang melakukan atau memfasilitasi pelanggaran hak cipta".

Ingat bahwa hak cipta di sini bukan hanya konten bajakan, semisal videoklip musik, lagu, atausoftware. Ini juga mencakup produk fisik yang dianggap melanggar, misalnya mainan anak-anak versi "kw".

Ini hanya contoh, tetapi mungkin bisa jadi ilustrasi dampak SOPA. Misalnya, di forum jual beli sebuah komunitas terbesar di Indonesia atau toko online terbuka lainnya terdapat penjual produk bajakan.

Lewat SOPA, situs tersebut bisa dilarang berbisnis dengan AS. Dengan demikian, iklan (seperti Google Ads atau lainnya) tak akan muncul di situs tersebut.

Kemudian, pembayaran lewat layanan berbasis AS, misalnya PayPal, juga tak boleh dilakukan lewat situs itu. Situs tersebut juga akan dipaksa tak muncul di pencarian lewat Google.

Skenario itu tentunya bisa berdampak, baik bagi mereka yang menggunakan layanan seperti PayPal di situsnya, maupun yang mendapatkan penghasilan tambahan dari iklan AdSense dan sejenisnya.

Menolak SOPA 

Electronic Frontier Foundation (EFF) menolak SOPA dan PIPA. EFF menyebut bahwa RUU tersebut tidak melindungi tuduhan yang salah.

Misalnya sebuah situs dituding melanggar, tetapi terbukti tidak bersalah, tetap saja situs itu akan dirugikan. Mereka tak akan mendapat ganti rugi dari pemblokiran iklan dan layanan pembayaran.

Pada 15 November 2011, Google, Facebook, Twitter, Zynga, eBay, Mozilla, Yahoo, AOL, dan LinkedIn telah menulis surat terbuka kepada anggota Senat dan Dewan AS untuk menentang SOPA.

Ada juga yang mengganggap SOPA sebagai upaya balas dendam "Hollywood" karena tak mampu melawan pembajakan. Padahal, "Hollywood" dkk seharusnya melawan dengan pendekatan bisnis.

"Telah terbukti, cara paling berhasil melawan pembajakan adalah dengan membuat platform yang diinginkan pelanggan, seperti Spotify atau Netflix," tulis Mike Masnick dari TechDirt.

Perang pelobi

Memang harus diakui, pada akhirnya SOPA dan PIPA adalah perang tanding di arena legislasi antara pelobi dari kubu "Hollywood" melawan pelobi dari kubu "Silicon Valley".

Kalo seperti ini, gimana pendapatan orang-orang  yang hidupnya dari internet ??? ZzzzZZzzz

Minggu, 01 Januari 2012

Sejarah dan manfaat sinar LASER

Sejarah dan manfaat sinar LASER






Pasti temen2 sekalian udah dengar apa itu laser kan? tp tau ga apa itu sebenarnya laser dan gimana sejarah nya?

 



LASER (singkatan dari bahasa Inggris: Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation)

Laser memperkuat cahaya. Laser dapat mengambil berkas cahaya yang lemah dan membuatnya menjadi berkas yang kuat. Beberapa laser menghasilkan berkas yang sangat kuat sehingga dapat membakar lubang kecil di dalam selembar besi dalam waktu kurang dari satu detik.

Sinar laser dapat mencapai jarak jauh melalui angkasa luar tanpa menyebar dan menjadi lemah. Karena itulah, sinar laser menjadi alat komunikasi penting dalam berkomunikasi dalam jaman angkasa luar. Banyak kegunaan laser sudah ditemukan dalam ilmu kedokteran, ilmu pengetahuan, dan industri.

Ilmuwan menganggap cahaya sebagai gelombang yang bergerak. Jarak dari kulit sebuah gelombang ke kulit berikutnya disebut panjang gelombang. Cahaya dari matahari atau dari lampu adalah campuran banyak panjang gelombang. Setiap panjang gelombang yang berbeda menghasilkan warna yang berbeda.

Sinar laser terbuat dari cahaya yang semuanya terdiri dari panjang gelombang yang sama. Berkas cahaya dalam cahaya biasa mengalir ke arah yang berbeda. Sinar laser bergerak dalam arah yang sama persis. Sinar laser tidak menyebar dan tidak melemah