[PRE ORDER]

whos.amung.us

Berselancar internet dengan leluasa dan aman di kantor (ZenMate)

Bebas berselancar internet tanpa halangan

Virtual Android Genymotion PC

Berandroid di komputer dengan visual berbagai smartphone

Seting koneksi internet Android Bluestacks menggunakan Proxy Cap

Menseting internet pada Bluestacks yang menggunakan proxy

BerAndroid dikomputer menggunakan Bluestack Build 0.7.14.901 Rooted Version

Menseting internet pada Bluestacks yang menggunakan proxy

Kontes: Stand Up Kompas TV Youtube 2013

Heiiiii kalian yang suka ngelawak, kalian yang biasanya merasa paling lucu, suka ngomong, nih Kompas TV lagi ngadain kontes stand up. Mending kalian salurin bakat kalian itu ke sini deh. Mayanlah bisa ngeksis di youtube, atau malah bisa ngetop di TiPi. Kontes ini berlangsung dari 12 Oktober sampai 15 Desember 2013

Kontes: Kontes Foto bersama Volkswagen (VW).

Hayooo siapa yang pengen naik mobil Volkswagen (VW) terbaru ??? bagi yang pengen aja nih ya. Peserta dapat mengirimkan foto mulai 26 September 2013 sampai dengan 31 Oktober 2013

Kontes: Ceritakan pengalaman minum kopi berhadiah 3 iPod Touch 5th Gen dan 3 kamera Instax.

Buat cerita tentang meraih inginmu dengan cara yang fun, unik, berani, atau orisinil yang berawal dari Ngopi Jadi...

Kontes: Fotografi ASTRA 2013

Astra Indonesia menggelar Lomba foto Astra 2013, tunjukkan kreasi mu lewat fotografi. dengan semangat satukan karya, bangun bangsa, astra mengundang para pecinta fotografi untuk mengabadikan momen-momen semangat berkarya dalam bidang yang menjadi fokus grup astra

Kontes: Youth Art Festival 2013

International Program News (IP News) Universitas Islam Indonesia menggelar lomba Fotografi se-Indonesia. bekerjasama dengan US Embassy. Pendaftaran dan pngumpulan online 14 Februari 2013 - 30 Maret 2013

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Oxsitech.blogspot.com

Masukkan alamat email anda:

Selasa, 30 Agustus 2011

Menyembunyikan file rahasia ke dalam file gambar

Nih aku baru dapet cara, gimana nyembuyikan file rahasia kita ke sebuah file gambar. Lumayan sih, biar orang yang minjem compi,FD,or HD kita gak nyadr kalo ada file rahasia di situ. langsung aja deh nih simak baik2 langlah2 nya yak..

Langkah2nya:


Sebelumnya pastikan bahwa komputer anda telah terinstall WinRar



1.Kumpulkan file-file yang ingin di sembunyikan dan compress jadi satu dengan menggunakan Winrar.
Misalkan beri nama filerahasia.rar

2.Siapkan sebuah file gambar (.jpg).
Misalkan beri nama gambar.jpg

3.Letakkan kedua file tersebut ( File gambar.jpg dan filerahasia.rar )dalam sebuah directory yang sama.
misalkan Drive c:

4.Buka command prompt dan ketikkan :
c:>copy /b gambar.jpg+filerahasia.rar hasil.jpg

5.Setelah itu akan tercipta sebuah file baru dengan nama hasil.jpg.
Coba anda buka file hasil.jpg.
Sekilas tidak akan ada bedanya dengan file gambar.jpg milik anda kecuali ukuran filenya yang bertambah besar.
Anda tetap bisa membuka file tersebut dengan Picture Editor atau Image Viewer anda.
Tidak ada tanda-tanda bahwa sebenarnya ada sebuah file rahasia didalamnya.

6.Gimana cara membuka file rahasianya?
Klik kanan pada file hasil.jpg lalu pilihlah [Open With] –> [Choose Program..]. Pilihlah WinRar lalu klik [OK].

Anda akan bisa melihat file rahasia anda dan bisa mengextract seperti biasanya.

 

Jumat, 26 Agustus 2011

Ubuntu

Ubuntu adalah proyek yang digerakkan oleh komunitas untuk membuat sistem operasi dan kumpulan aplikasi dengan menggunakan perangkat lunak bebas dan open source. Yang menjadi inti dari Filosofi Ubuntu akan Kebebasan Perangkat Lunak adalah cita-cita berikut ini

Spoiler for filosofi ubuntu :


Perangkat lunak bebas dan open sourceUbuntu adalah proyek yang digerakkan oleh komunitas untuk membuat sistem operasi dan kumpulan aplikasi dengan menggunakan perangkat lunak bebas dan open source. Yang menjadi inti dari Filosofi Ubuntu akan Kebebasan Perangkat Lunak adalah cita-cita berikut ini:1. Setiap pengguna komputer harus mendapat kebebasan untuk menjalankan, menyalin, mendistribusikan, mempelajari, berbagi bersama, mengubah dan meningkatkan perangkat lunak yang mereka miliki untuk tujuan apapun, tanpa harus membayar biaya lisensi.
2. Setiap pengguna komputer harus dapat menggunakan perangkat lunak dalam bahasa yang mereka kuasai.
3. Setiap pengguna komputer harus mendapatkan kesempatan yang sama untuk menggunakan perangkat lunak, meskipun mereka memiliki keterbatasan fisik.

Filosofi kami ini tercermin di dalam perangkat lunak yang kami ciptakan dan kami sertakan dalam distribusi Ubuntu. Untuk itu, kesepakatan lisensi dari perangkat lunak yang kami distribusikan harus diatur sesuai dengan filosofi kami, dengan menggunakan Kebijakan Lisensi Ubuntu

Bagi Ubuntu, kata "free" dalam "free software" digunakan sebagai referensi terhadap kebebasan dan bukan bebas dalam segi harga - walaupun kami berkomitmen untuk tidak akan membebani biaya pada Ubuntu. Hal terpenting mengenai Ubuntu adalah bukan karena Ubuntu tersedia dengan bebas biaya, tetapi Ubuntu menawarkan kebebasan perangkat lunak kepada Anda yang menginstal dan menggunakan Ubuntu. Segi kebebasan inilah yang membuat komunitas Ubuntu dapat berkembang, sehingga dapat saling berbagi pengalaman dan keahlian untuk membuat Ubuntu lebih baik dan membuat Ubuntu pantas untuk digunakan di dalam berbagai negara dan industri.

Mengutip tulisan dari Free Software Foundation "Apa itu Free Software", inti dari kebebasan pada perangkat lunak dapat didefinisikan sebagai berikut:

* Kebebasan untuk menjalankan programnya untuk tujuan apa saja.
* Kebebasan untuk mempelajari bagaimana program itu bekerja serta dapat disesuaikan dengan kebutuhan Anda.
* Kebebasan untuk menyebarluaskan kembali hasil salinan perangkat lunak tersebut sehingga dapat membantu sesama Anda.
* Kebebasan untuk meningkatkan kinerja program, dan dapat menyebarkannya ke khalayak umum sehingga semua menikmati keuntungannya.

Open source adalah istilah yang digulirkan pada tahun 1998 untuk menghilangkan ambiguitas arti kata "free" dalam bahasa Inggris. Open Source Initiative menjelaskan definisi perangkat lunak open source di dalam Open Source Definition. Saat ini Open source telah menikmati kesuksesan pertumbuhan dan telah diakui secara luas.

Ubuntu sendiri dapat disebut sebagai sistem operasi open source. Sementara ada beberapa pihak yang berpendapat bahwa perangkat lunak bebas dan open source adalah pergerakan yang saling berkompetisi dan mempunyai tujuan akhir yang berbeda, kami sendiri tidak melihat atau menganggap perangkat lunak bebas dan open source sebagai sesuatu yang berbeda atau tidak cocok satu sama lain. Komunitas Ubuntu dengan bangga mengundang berbagai pihak, baik yang berasal dari komunitas free software dan komunitas open source dan juga pihak yang lainnya untuk turut serta mengembangkan Ubuntu.





Code :


persyaratan paling minimal:* 300 MHz x86 processor
* 64 MB of system memory (RAM)
* At least 4 GB of disk space (for full installation and swap space)
* VGA graphics card capable of 640x480 resolution
* CD-ROM drive or network card




Code :


persyaratan yg dianjurkan (efek grafik minimal)



* 700 MHz x86 processor
* 384 MB of system memory (RAM)
* 8 GB of disk space
* Graphics card capable of 1024x768 resolution
* Sound card
* A network or Internet connection

Note: All 64-bit (x86-64) PCs should be able to run Ubuntu. Use the 64-bit installation CD for a 64-bit-optimised installation

Code :


persyaratan untuk visual efek maksimal* 1.2 GHz x86 processor
* 384 MB of system memory (RAM)
* Supported graphics card (see DesktopEffects)



 

Senin, 15 Agustus 2011

Virus autorun.inf _bgn1

Akhir-akhir ini banyak teman saya yang kebingungan dan panik karena keberadaan folder dengan nama autorun.inf setelah menginstal anti virus smadav atau setelah memasukan FD ke komputer teman yang sudah memakai smadav. karena Folder yang autorun.inf (buatan smadav) tidak bisa dihapus maka teman saya beranggapan kalo folder autorun.inf itu sebagai virus. Setau saya smadav memang sengaja menanamkan fitur lock pada autorun.inf sebagai perlindungan terhadap virus dengan nama autorun.inf.

Berikut penjelasan selanjutnya:
Penjelasan autorun.inf : autorun.inf adalah sebuah file yang berisikan script. Windows akan secara langsung mengeksekusi yang namanya autorun. Maka dari itu para pembuat virus memanfaatkan hal itu sebagai cara penyerangan virusnya pada OS windows. Jadi memang ada folder yang bernama autorun.inf yang memang adalah sebuah virus. Untuk mengantisipasi terinfeksinya hard disk atau flashdisk maka Pihak Smadav telah sengaja menanamkan fitur lock pada autorun.inf agar virus tidak bisa berkembang di hard disk dan flashdisk.

Maka dari itu teman, sebelum terinfeksi virus autorun.inf maka proteksi hard disk dan flashdisk anda dengan fitur autorun.inf yang di buat smadav. Atau buat proteksi sendiri secara manual. Berikut caranya:

Petama buat sebuah folder dengan nama autorun.inf disetiap hard disk dan flashdisk.
Kedua buat sebuah file .txt dengan isi file dengan karakter Unicode didalam folder autorun.inf
Lalu buka Command Prompt. Masuk pada hard disk dimana folder autorun.inf berada.
F:\>
F:\>attrib +a +r +s +h autorun.inf

Penjelasan:
[*]Windows tidak memperbolehkan dibuatnya sebuah file dengan nama yang sama dengan nama sebuah folder
[*]Function call menghapus sebuah folder berbeda dengan function call menghapus sebuah file
[*]attrib +a +r +s +h autorun.inf akan menjadikan folder menjadi superhidden untuk memunculkannya kembali ketik perintah attrib -a -r -s -h autorun.inf.

Semoga berhasil dan hard disk aman dari virus autorun.inf.