[PRE ORDER]

whos.amung.us

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Oxsitech.blogspot.com

Masukkan alamat email anda:

Selasa, 30 Agustus 2011

Menyembunyikan file rahasia ke dalam file gambar

Nih aku baru dapet cara, gimana nyembuyikan file rahasia kita ke sebuah file gambar. Lumayan sih, biar orang yang minjem compi,FD,or HD kita gak nyadr kalo ada file rahasia di situ. langsung aja deh nih simak baik2 langlah2 nya yak..

Langkah2nya:


Sebelumnya pastikan bahwa komputer anda telah terinstall WinRar



1.Kumpulkan file-file yang ingin di sembunyikan dan compress jadi satu dengan menggunakan Winrar.
Misalkan beri nama filerahasia.rar

2.Siapkan sebuah file gambar (.jpg).
Misalkan beri nama gambar.jpg

3.Letakkan kedua file tersebut ( File gambar.jpg dan filerahasia.rar )dalam sebuah directory yang sama.
misalkan Drive c:

4.Buka command prompt dan ketikkan :
c:>copy /b gambar.jpg+filerahasia.rar hasil.jpg

5.Setelah itu akan tercipta sebuah file baru dengan nama hasil.jpg.
Coba anda buka file hasil.jpg.
Sekilas tidak akan ada bedanya dengan file gambar.jpg milik anda kecuali ukuran filenya yang bertambah besar.
Anda tetap bisa membuka file tersebut dengan Picture Editor atau Image Viewer anda.
Tidak ada tanda-tanda bahwa sebenarnya ada sebuah file rahasia didalamnya.

6.Gimana cara membuka file rahasianya?
Klik kanan pada file hasil.jpg lalu pilihlah [Open With] –> [Choose Program..]. Pilihlah WinRar lalu klik [OK].

Anda akan bisa melihat file rahasia anda dan bisa mengextract seperti biasanya.

 
0 Komentar di Blogger
Silahkan Berkomentar Melalui Akun Facebook Anda
Silahkan Tinggalkan Komentar Anda

0 komentar

Posting Komentar

Semoga artikel ini bermanfaat, pengguna internet membudayakan meninggalkan komentar pada blog.
Silahkan tinggalkan komentar di bawah ini, saya akan balas jika tidak sibuk.
Dan Please jangan membuat komentar spam, karena pasti segera saya hapus.

Terima Kasih.