whos.amung.us

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Oxsitech.blogspot.com

Masukkan alamat email anda:

Tuesday, March 5, 2013

Cara mengetahui serial number laptop lewat cmd

Nah mungkin di antara anda ada yang punya masalah butuh serial number laptop, sementara stiker laptop rusak atau kerdusnya dah hilang. Untuk mengetahui serial number laptop, kita bisa mengetahuinya dengan memanfaatan System Operasi untuk mencari tau. Disini kita menggunakan OS Windows, ni buat yang belom tau aja ya, kalo yang udah tau mah ga usah baca, tapi kalo mungkin ada trik lain, bisa tolong di tambahin ya.

Pertama : buka Command Prompt
Kedua : ketik wmic bios get serialnumber
Ketiga : tekan Enter

Dan ini untuk tambahan aja, kalo buat cari tahu seri model komputer anda
> ketikkan wmic csproduct get name


Dan selanjutnya bandingin dengan serial number dibalik laptop, or cari berkasnya di dus laptop anda.
OK Terimas kasih, semoga membantu.
5 Komentar di Blogger
Silahkan Berkomentar Melalui Akun Facebook Anda
Silahkan Tinggalkan Komentar Anda

5 comments

Tips Trik Komputer September 1, 2013 at 7:36 PM Reply

terima kasih gan

Gaya Hidup Pasutri October 23, 2013 at 2:50 PM Reply

infonya sangat bagus mas buat yang mau beli laptop baru, ada baiknya melakukan ini, jadi kita bisa tau apakah hasil s/n dari yg kita ketikkan di cmd sama dengan yg di tempel di blakang laptop dan di kardus. kalau beda ya ada kemungkinan barang rekondisi

Icksan Novrizal Unjari October 23, 2013 at 6:24 PM Reply

@Gaya Hidup Pasutri Iya Gan, makasih udah mau berkunjung. Tapi itu cuma salah satu cara, mungkin aja sudah ada trik buat mengkelabui pembeli. Nanti deh kalo sempat saya poting untuk selanjutnya gan.

Icksan Novrizal Unjari October 23, 2013 at 6:26 PM Reply

@Tips Trik Komputer Sama-sama gan, makasih jg sudah mau berkunjung.

Nurse Call System May 1, 2014 at 10:02 PM Reply

itu serial number motherbaord bukan ya?
kalau mau cari serial number motherboard gimana?

Post a Comment

Semoga artikel ini bermanfaat, pengguna internet membudayakan meninggalkan komentar pada blog.
Silahkan tinggalkan komentar di bawah ini, saya akan balas jika tidak sibuk.
Dan Please jangan membuat komentar spam, karena pasti segera saya hapus.

Terima Kasih.