[PRE ORDER]

whos.amung.us

Berselancar internet dengan leluasa dan aman di kantor (ZenMate)

Bebas berselancar internet tanpa halangan

Virtual Android Genymotion PC

Berandroid di komputer dengan visual berbagai smartphone

Seting koneksi internet Android Bluestacks menggunakan Proxy Cap

Menseting internet pada Bluestacks yang menggunakan proxy

BerAndroid dikomputer menggunakan Bluestack Build 0.7.14.901 Rooted Version

Menseting internet pada Bluestacks yang menggunakan proxy

Kontes: Stand Up Kompas TV Youtube 2013

Heiiiii kalian yang suka ngelawak, kalian yang biasanya merasa paling lucu, suka ngomong, nih Kompas TV lagi ngadain kontes stand up. Mending kalian salurin bakat kalian itu ke sini deh. Mayanlah bisa ngeksis di youtube, atau malah bisa ngetop di TiPi. Kontes ini berlangsung dari 12 Oktober sampai 15 Desember 2013

Kontes: Kontes Foto bersama Volkswagen (VW).

Hayooo siapa yang pengen naik mobil Volkswagen (VW) terbaru ??? bagi yang pengen aja nih ya. Peserta dapat mengirimkan foto mulai 26 September 2013 sampai dengan 31 Oktober 2013

Kontes: Ceritakan pengalaman minum kopi berhadiah 3 iPod Touch 5th Gen dan 3 kamera Instax.

Buat cerita tentang meraih inginmu dengan cara yang fun, unik, berani, atau orisinil yang berawal dari Ngopi Jadi...

Kontes: Fotografi ASTRA 2013

Astra Indonesia menggelar Lomba foto Astra 2013, tunjukkan kreasi mu lewat fotografi. dengan semangat satukan karya, bangun bangsa, astra mengundang para pecinta fotografi untuk mengabadikan momen-momen semangat berkarya dalam bidang yang menjadi fokus grup astra

Kontes: Youth Art Festival 2013

International Program News (IP News) Universitas Islam Indonesia menggelar lomba Fotografi se-Indonesia. bekerjasama dengan US Embassy. Pendaftaran dan pngumpulan online 14 Februari 2013 - 30 Maret 2013

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Oxsitech.blogspot.com

Masukkan alamat email anda:

Selasa, 10 Juni 2014

Kerennya Google Doodle

Mari perkenalan dulu apa itu google doodle, penjelasan dari mbah wiki "Google Doodle adalah logo-logo Google yang dimodifikasi sedemikian rupa yang ditampilkan pada saat ada peringatan atau event tertentu pada setiap negara yang support Google".



Ada sebuah tim desainer yang berada di balik corat-coret yang anda lihat di Google.com. Pemimpin utama yaitu Dennis Hwang yang dibantu oleh Michael Lopez, Ryan Germick, Susie Sahim dan Jennifer Hom.

Higga kini sudah banyak koleksi corat-coret yang dibuat google.

Selain google doodle ini selain dirancang oleh tim dari google sendiri, perusahan raksasa internet ini juga menyenggarakan kompetisi setiap tahunnya untuk mendorong anak-anak dan siswa menciptakan karya seni mereka pada Doodles Google. Audrey Zhang seorang siswa mungkin masih 11 tahun, tapi lewat karyanya, ia berhasil memenangkan penghargan dari kontes Doodle 4 Google. Karya Zhang menjadi tampilan Google Doodle pada Senin di Amerika Serikat. Bukan hanya itu, Zhang juga mendapatkan beasiswa sebesar USD 30 ribu dan USD 50 ribu dari Google untuk pendidikan teknologi di sekolahnya. Google juga memasukan nama Zhang dalam sumbangan sebesar USD 20 ribu untuk ketersediaan air bersih di Bangladesh.

Sungguh membanggakan kalo karya-karya kita sampai bisa ditampilkan di halamam google ya :). Makanya, ayoo dong bantu Indonesia biar kita bisa dikenal didunia lewat Goole Doodle, pastinya bakalan keren kalo budaya ataupun peta Indonesia bisa tampil dihalaman google kan.


Semangat


Jumat, 06 Juni 2014

Trik tersembunyi google chrome


1. Membuka tab yang sebelumnya kita tutup
  tekan: Ctrl + shift + T 

2.  Image searching dengan menarik image 
 drag gambar dan kemudian drop ke search bar 

3. [dot]com Otomatis
ketikan nama situs web, kemudian tekan  Ctrl + Enter untuk menambahkan [dotcom]

4. Membuka link new tab
tekan tombol  Ctrl + klik kiri mouse pada link

5. Merubah Browser menjadi notepad
copy code ini kedalam url. data:text/html,%20<html%20contenteditable><Title>Notepad</Title>
data:text/html;charset=utf-8,%20<title>Notepad%20(Nightmode)</title><body%20contenteditable%20style="font-family:%20DejaVu;font-weight:bold;background:#1E1E1E;color:#FFFFFF;font-size:1rem;line-height:1.4;max-width:80rem;margin:0%20auto;padding:2rem;"%20spellcheck="false">

6.  Browsing pada mode incognito (private browsing)
membuka browser chrome pada menu incognito tekan ctrl + shift + N

7. Menonaktifkan Autoplay youtube pada facebook
Go to facebook.com/settings, click “video” on the left tool bar, then select “Off”. Auto-play video be gone!

8. Mute email yg mengganggu pada gmail
On an email, click “More” and then “Mute” to make reply-allpocalypses history.

9. Halaman Google jadi berputar (barrel roll)
ketik "do a barrel roll" pada google search


10. Maenin Game Retro di google images
Ketik "Atari Breakout" pada google search

11. Maenin Game arcade di google
Ketik “zerg rush” pada google search

12. Easter eggs tersembunyi dengan konami code
Buka Digg.com, tekan tombol “Up, up, down, down, left, right, left, right, B, A”

Buka Wired.co.uk, tekan tombol “Up, up, down, down, left, right, left, right, B, A”